Сидели мы, сидели и решили знаете что???? Не знаете!!!! Мы решили поместить сюда любимые фразочки преподавателей и приколы, которые нас объединяют и которые мы знаем про них. Если вы их где-нибудь услышите, то сможете легко определить преподавателя. Уважаемые преподаватели, не велите казнить велите слово молвить. Не примите это всё в обиду, мы не хотим обидеть вас или вашу манеру преподавания. Все вопросы решили вроде??? Да, можно приступать.

Чирак Елена Сергеевна – наша заведующая отделением. Она воплощение сочетания женственности и профессионализма, понимающего и в то же время грамотного руководителя. Её любимое выражение «- Так всё, спокойно. Всё решим, всё сделаем». Она не тот человек, который пасует перед трудностями. Она встречает их с гордо поднятой головой. Она очень понимающая. Дорожит нами и разговаривает на равных. Она обращается к нам не как иначе, как «детки мои дорогие», «детки мои любимые» и т.п. Даже если поведение оставляет желать лучшего, она всё равно подпишет заявление. Вобщем, директор нашего колледжа за наше экономическое отделение может не волноваться, оно в надёжных руках.

Сластёнкина Фаина Михайловна – преподаватель физики и астрономии. Весёлая, добрая. Подойдя к ней что-нибудь спросить, она может помочь (вплоть до решения всей задачи) или написать формулы и крикнуть «Всё, пошли вон отсюда!!!!». А старосту всегда называла Елена Великая.

Шмакова Алла Владимировна – преподаватель математики. Она настолько умный, разносторонне развитый человек, что с ней можно говорить часами. С ней не соскучишься. Когда мы немножко расслабимся, она начинает говорить « Ничего не учите, забирайте документы и уходите. А на свои лица посмотрите, дьяволята настоящее. Нет, с такими детьми работать нельзя!!» Но на следующей паре или даже в конце этой мы смеёмся, с того, что Алла Владимировна говорила. Она очень добрый и отзывчивый человек. Очень многому нас научила. Если хотим поболтать, обсудить что-либо это определённо с ней.

Потёмкина Елена Леонидовна – преподаватель экономических дисциплин. Она воплощение преподавателя, знающего своё дело. Не сказать, что она чересчур строгая, но у неё чётко определены требования к нашим работам. Благодаря ей мы перестали списывать, и часть головного мозга, отвечающая за нашу память, начала немного работать и разрабатываться ( а то мы совсем забыли, что это такое). Запомнилась одна смешная ситуация. На паре после ТКР Елена Леонидовна вызывает обычно двоечников, чтобы оценку исправили. Так вот, вызвала она Татьяну Быкову (Бычка проще говоря), которая за ТКР получила тройбан. Танька мялась, жалась, ясно не выучила. Их диалог:
- Татьяна, у вас всё?
Молчание.
- Татьяна, у вас всё?
Молчание.
- Татьяна, у вас всё?
-Да.
-Садитесь, два. Исправили.
Мы долго смеялись. Особенно весело было смотреть на мимику. Ещё был смешной случай. Когда играли Гоголя, пришлось надеть костюмы и идти на экономику. Елена Леонидовна не знала об этом, потом Настя сказала ей об этом. А Ленка сидела в свадебном платье и Е. Л. Говорит: «Я и смотрю, Лена в свадебном платье, думаю, что это с ней!!!» Все давай дохнуть. А Лена говорит: « Я из загса на экономику сбежала!!». Было ещё смешней. Вот так нам весело бывает иногда на экономике.

Карпович Вероника Евгеньевна – преподаватель экономических дисциплин и по совместительству наш куратор. Она без всяких комментариев. Её обожают все студенты. Есть у нас предположения, что некоторые преподаватели ей завидуют. Это и естественно. В ней прекрасно сочетаются ум и красота, молодость и жизненная мудрость. Мы очень рады, что мы достались именно ей. Вот только одна загвоздочка, не знаем, довольна ли она. Она говорит, что довольна. А мы в свою очередь постараемся её не подводить. Ну вы же понимаете, по мере возможностей…))))))

Герасимчук Виктория Викторовна – преподаватель обществоведения и философии. Это настолько добрый, весёлый, эрудированный и образованный человек, что мы за один семестр работы с ней пополнили свой словарный багаж на всю оставшуюся жизнь. Всем, кто учится у неё, хорошо известны такие выражения, как «глаз вопиющего в пустыне», «я же не про альфоцентавру спрашиваю» или «зачеркните, вы же конспект не на Нобелевскую премию готовите» и в таком же духе. С ней о-о-очень весело. Мы иногда выводим её, но она, ни разу не нажаловалась. Она умеет дать отпор прикольчикам и сама может неплохо рассмешить нас. Если она увидит этот сайт, мы просим прощение за подрывы в её нервной системе и за «вечное чемоданное настроение». Пусть она не думает, что её предметы не интересны, просто на четвёртой паре очень хочется домой.


Серединов Николай Михайлович – ведёт историю и ВОВ. Очень весёлый и жизнерадостный. Когда нам ставили его первую пару, он всегда спрашивал, кто не успел позавтракать и угощал или яблоками, или конфетами. А если его пара не первая, он приходил и говорил: « Да, сегодня у меня определённо хорошее настроение. Я в предыдущей группе поставил 5 двоек (почему-то их всегда было 5, странно) и вы можете также поднять мне настроение, если кто не готов». Хотя за всё время сотрудничества с ним, он поставил только одну двойку и то на спор с нами. Поэтому он мировой преподаватель.

Чижова И. М. (преподаватель географии). Входя в аудиторию, она сразу говорит «- Усаживаемся». Не знаем, смешно вам это или нет, но если мы услышим это слово лет этак через 40 (может, это мы уже загнули), мы непременно вспомним её и её географическую разминку. Ещё у нас был один смешной случай. 3 декабря, как известно, всемирный День инвалида. Наша Марта решила или прикольнуться, или просто сказала Ирине Михайловне:
- Знаете, сегодня День инвалида. Все давай ржать, но И. М. не растерялась и ответила: - Свои личные праздники, Русских, вы будете отмечать дома! Тут мы на секунду притихли, а потом хохот покатился ещё громче, чем был до этого. Это было реально весело.


Ворошилина Галина Юрьевна, Савик Инна Алексеевна– преподаватели белорусского языка и литературы и русского языка и литературы соответственно. Замечательнейшие педагоги, душа коллектива и просто прекрасные люди. Вы спросите, почему мы пишем про них вместе. Так и быть, ответим. Потому, что они подруги. Самый что ни на есть живой пример настоящей женской дружбы. Хоть и говорят, что её не существует, но у нас есть доказательства налицо. Они всё делают вместе, поддерживают друг друга во всех жизненных ситуациях. Вы поинтересуетесь, откуда мы это всё знаем. Ответим. Они очень добрые и открытые люди, у нас сразу же установились с ними доверительные, дружеские отношения. Спасибо им за всё, что они нам дали, за все те жизненные уроки, которые они нам преподнесли.

Липницкая Людмила Степановна – преподаватель химии. Она также очень добрая, отзывчивая. С ней мы многому научились. Если порвалась колготка или случилось ещё что-либо непредвиденное, вы можете обратиться именно к ней. Она всегда поможет и подскажет.
Передня Василий Степанович – преподаватель физкультуры. Он весёлый, спортивный и вообще мировой человек. Он, и именно он помогает нам держать себя в надлежащей форме. Посылаем ему тёплый, дружеский физкульт – привет!!!))))

Борейко Людмила Васильевна – преподаватель биологии. Мы её тоже очень любим. Если бы не она, мы бы то сих пор не знали ничего не про глубокое развитие живой природы, не про наши гены и многое другое. Расскажу смешной случай. Изучив тему про то, как формируются наш цвет волос, цвет глаз и другие признаки, мы все давай вычислять, какие у нас будут дети. До того довычислялись, что потом не могли остановиться от смеха. И вообще Людмила Васильевна прекрасный педагог. Она очень образована и плюс ко всему этому имеет огромный жизненный опыт, чем с удовольствием делится с нами.

Чернова Людмила Васильевна – она наша медсестра и по совместительству преподаватель мед. подготовки. С ней очень весело и интересно поговорить. От неё мы узнали многие особенности нашего организма. Она всегда выслушает, примет и даст необходимое лекарство. Благодаря ей мы узнали поподробнее обо всех детских болезнях, знаем как с ними бороться, как делать уколы и как оказать первую помощь. А всё потому, что у нас было множество практических занятий, которые проходили в дружеской атмосфере.

Ященко Леонид Прокофьевич – преподаватель идеологии, политологии и социологии. Сложные слова, не правда ли? Это на первый взгляд. Этот , не побоюсь этого слова, великий преподаватель пояснит всё так, что вы и не вспомните о своём когда-то незнании. Это настолько умный, мудрый, эрудированный человек, что можно узнать того, о чём даже не задумывался. Он знает столько вещей, что удивляешься, как человеческий мозг может уместить столько информации. Он знает много анекдотов на житейские темы. Можем одним поделиться.
Сын жалуется маме:
-Мам, все говорят, что у меня большая голова.
Мама:
-Да не слушай ты их, нормальная у тебя голова. Лучше за картошкой в погреб сходи. И возьми с собой свою шапку, в неё аж целых два ведра влазит.
Вот такой вот анекдот. С ним не одна пара не пройдёт зря. Мало того, что мы узнали многие особенности развития нашего государства, возгордились ещё раз за него, так ещё и житейской мудростью мы «снабжены».

Войнич Елена Сергеевна – преподаватель истории. Скажем ей также огромное спасибо, за все наши знания. Мы повторили то, что изучили в школе («Повторенье- мать ученья», как говориться) и узнали многие другие факты из истории. Запомнилось её любимое выражение. Мы когда в аудиторию принесём куртки и пальто, она говорила « - Унесите свои синтетические шубы и так дышать невозможно».


Еникова Алла Александровна, Выжимко Нина Васильевна, Докутько – преподаватели иностранных языков. Они из невозможного сделали возможное. Были у нас некоторые товарищи, которые ну вообще «ни бум-бум». Так теперь хоть читать могут более ли менее. Нина Васильевна вообще «создаёт имидж», как она говорит, нашей группы среди остальных преподавателей. Спасибо им за то, что мы теперь можем ехать за границу и не опасаться не понять чего-либо. Хотя, если подумать «зачем нам та заграница, нас и здесь неплохо кормят»!!)))